Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге вошел в ТОП-10 культурных объектов мира

Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге вошел в ТОП-10 культурных объектов мира, о чем свидетельствуют данные туристического сервиса TripAdvisor. Эксперты в рамках премии Travellers' Choice назвали лучшие в мире объекты культур 2017 года. Знаменитый российский храм занял шестую позицию рейтинга, поднявшись за год на одну ступеньку рейтинга.



При составлении перечня популярных культурных объектов специалисты учитывали количество и качество отзывов тех, кто лично успел полюбоваться этими достопримечательностями. На первом месте оказался всемирно известный храмовый комплекс в Камбодже – Ангкор-Ват. Далее следует достопримечательность из Арабских Эмиратов – мечеть шейха Зайда в Абу-Даби. В тройку лидеров вошла Кордовская соборная мечеть (Испания). Далее следует собор Святого Петра (Втикан) и легендарный индийский Тадж-Махал.

Также в десятку лучших вошли такие культурные объекты, как фрагмент Великой Китайской стены, перуанский Мачу-Пикчу, севильская площадь Испании и миланский собор Дуомо.

Храм Спаса на Крови был построен на народные средства, собранные по всей России. Она расположен на месте, где в 1881 году в результате покушения был смертельно ранен император Александр II.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Ирина Семчишина 26-05-2017, 12:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ