EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

ФСО получит автомобили проекта «Кортеж» до 2018 года

Первая партия «Кортежа», которая предназначена для Федеральной службы охраны РФ, будет включать 14 автомобилей. Информация сообщена министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Чиновник отмечает, что заказчик сможет выполнить все поставленные задачи, а также выпустит авто до 2018 года.



Есть данные, что ФСО получит микроавтобусы, седаны, лимузин. Серийное производство бронированных автомобилей должно начаться в конце этого года. Стоит напомнить, что проект «Кортеж» стартовал с 2013 года. В свою очередь руководство компании планирует создавать авто различных назначений, а также модельных рядов. В ближайшее время должны уже начать выпуск машин для частных, а также государственных заказчиков. По предварительному плану бронированные авто для ФСО станут оснащать моторами на 800 лошадиных сил. При этом вес транспортных средств составит 6 тонн каждая.

Имеется информация, что к разработке моторов для «Кортежа» привлекли инжиниринговое отделение автокомпании Porsche. Из бюджета на финансирование проекта выделено 3,7 млрд российских рублей.


 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 25-05-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ