ФСО получит автомобили проекта «Кортеж» до 2018 года

Первая партия «Кортежа», которая предназначена для Федеральной службы охраны РФ, будет включать 14 автомобилей. Информация сообщена министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Чиновник отмечает, что заказчик сможет выполнить все поставленные задачи, а также выпустит авто до 2018 года.



Есть данные, что ФСО получит микроавтобусы, седаны, лимузин. Серийное производство бронированных автомобилей должно начаться в конце этого года. Стоит напомнить, что проект «Кортеж» стартовал с 2013 года. В свою очередь руководство компании планирует создавать авто различных назначений, а также модельных рядов. В ближайшее время должны уже начать выпуск машин для частных, а также государственных заказчиков. По предварительному плану бронированные авто для ФСО станут оснащать моторами на 800 лошадиных сил. При этом вес транспортных средств составит 6 тонн каждая.

Имеется информация, что к разработке моторов для «Кортежа» привлекли инжиниринговое отделение автокомпании Porsche. Из бюджета на финансирование проекта выделено 3,7 млрд российских рублей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: tantan61 25-05-2017, 21:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ