EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Хакеры научились взламывать компьютеры с помощью видеороликов‍

Киберпреступниками был придуман новый способ взлома пользовательских компьютеров. Отныне для кибератак кроме всего прочего используется видео, а точнее медиаплееры.



Как оказалось, популярные западные видеопроигрыватели активно используются хакерами для реализации атак на компьютеры. Сюда входят такие программы, как VLC, Kodi, Stremio и Popcorn-Time. Причем под угрозу взлома попадают все устройства, использующие данные плееры, будь то компьютер, планшет или даже "умный" телевизор. Все личные данные и деньги (доступ к банковским картам) могут быть сворованы через файлы с субтитрами, прикрепляемые самими пользователями к фильму. В наше время очень популярно стало закачивать с Интернета отдельно субтитры на другом языке к тому или иному фильму, ведь видео не предусматривает уже встроенные субтитры.

Из-за специфики документа антивирусная программа не в состоянии проверить скачанный файл с субтитрами. Поэтому многие пользователи просто доверяются тому или иному сайту и в итоге могут попасться на зараженный файл, через который на устройство попадает шпионская программа и взламывает систему. Деятельность злоумышленников никак нельзя засечь и следить за пользователем хакер будет до тех пор, пока не будет переустановлена операционная система.


 
Технологии
Добавил: Максим Панов 25-05-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ