Ученые: Названа единственная реально работающая функция фитнес-трекеров

Группа американских ученых в ходе исследования разбиралась в эффективности работы фитнес-трекеров. Оказалось, что единственная реально работающая функция этих устройств это измерение частоты пульса. Подробности этого исследовательского проекта были опубликованы в издании EurekAlert.


В эксперименте принимали участие порядка 60 добровольцев. В ходе исследования ученые провели анализ 7 популярных устройств, таких как: Basis Peak, Apple Watch, Microsoft Band, Fitbit Surge, PulseOn, Mio Alpha 2, и Samsung Gear G2. Все полученные данные эксперты тщательно изучили и пришли к выводу, что фитнес-трекеры практически бесполезны для вычисления потраченной на физические упражнения энергии, выраженной в килокалориях, однако довольно надежно определяют частоту пульса.

Устройства неверно определяют количество сожженных калорий по причине неполного объема данных. Это и рост, и возраст, и вес индивида, а также иные индивидуальные показатели. При этом частота пульса всегда определяется напрямую, поэтому в точности этой функции сомневаться не приходится.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 25-05-2017, 10:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ