EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Ученые: человек становятся игроманом из-за мозга‍

Ученые специалисты из Великобритании выяснили, вследствие сего человек становится зависимым от азартных игр. Согласно проведённому исследованию, причина в данном случае кроется в островковой доли человеческого головного мозга.



Из статьи научного журнала, именуемого как ToDay News Ufa стало известно, что если данная область является гиперактивной, тогда человеку будет довольно тяжело справиться с существующим азартом. Как правило данные люди зачастую становятся игроманами. В данном случае чувство здравого смысла у человека отходит на второй план. При этом человек продолжает играть в азартные игры не обращая таким образом внимания на череду неудач, а также финансовые потери.

Данная область у ряда людей является малоактивной. Это является природной защитой непосредственно от лудомании. Наряду с этим патологическую зависимость от каких-либо азартных игр в данном случае не испытывает человек, у которого эта, область мозга имеет некоторые повреждения. Такие люди способны прекратить любую игру даже в ситуации, которая является заведомо выигрышной.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 25-05-2017, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ