Жуки знают, что такое экстремальный жёсткий секс

Жукам-зерновкам определенно знакомо, что такое экстремальный секс, потому что половой акт данных существ довольно жесток. Пенис самцов покрывают острые шипы. Однако эволюция привела к тому, что женские половые органы покрылись защитной тканью.



Стоит отметить, что генитальная экстремальная эволюция наблюдается у разных видов животных, включая также плодовых мух, уток, рыб. К примеру, самки уток определённых видов получили очень сложные внутренние гениталии. Половой орган у самцов вследствие этого стал в процессе эволюции более длинным.

Учёные Университета Западной Австралии выяснили, что самцы жуков-зерновок не пьют, а также не едят. Они ведут поиск партнёрш для продолжения рода. Однако их спаривание является очень жестоким. Самец сзади прыгает на самку. Уже после полного введения своего полового органа жук откидывается назад. Между ними в данном случае начинается борьба. При этом самка пытается убежать. Самец же не позволяет ей это сделать. Он при помощи шипов удерживает самку изнутри.

Учеными было сделано открытие, что вред, наносимый самцом в ходе спаривания, позволяет развиваться половым органам самок. Многие самцы имеют на половом органе шипы. В свою очередь это необходимая мера для продолжения рода, обеспечивающая попадания спермы в любом случае куда нужно.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 24-05-2017, 17:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ