Ученые узнали, может ли мозг поручить органам сжигать больше жира

Австралийские ученые нашли способ ускорения сжигания лишнего жира. Результаты их работы, которые опубликованы в издании «Cell», дают новейшее понимание того, как мозг человека регулирует жировые отложения и могут помочь более эффективно похудеть или предотвратить увеличение веса путем преобразования белого жира в коричневый.

Научные сотрудники Университета Монаш в Мельбурне смогли разгадать молекулярный механизм, зависящий от взаимодействия двух гормонов: лептина и инсулина. Исследование австралийских специалистов показывает, что эти 2 гормона действуют вместе на группу нейронов в головном мозге, чтобы стимулировать сжигание жировых клеток с помощью нервной системы. По словам экспертов, открытие совместного действия лептина и инсулина может помочь ускорить сжигание лишних килограммов.



Отмечается, что жир у взрослых людей, находится в специализированных клетках, которые содержат белый жир. Однако возле шеи и плеч, есть и вторая форма жира из коричневых адипоцитов. Если эти клетки активизировать, они вместо того, чтобы сохранять жир, будут его сжигать. В ходе исследовании специалисты выяснили взаимодействие этих двоих гормонов с проопиомеланокортином нейронов в гипоталамусе мозга, который заставляет их посылать сигналы через нервную систему, способствующие тому, что белый жир будет превращаться в бурый. А это в свою очередь помогает сжиганию лишнего жира.

Эксперты отмечают, что процесс преобразования белого жира в бурый хоть и очень интересный подход к разработке новых способов уменьшения веса, но в тоже время, по словам ученых, это весьма сложная задача, и любая потенциальная терапия еще очень сложна.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ira_simvol 24-05-2017, 16:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ