EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Американский дизайнер хочет выпустить 200 копий пластинок с посланием внеземным цивилизациям

Дизайнер из США Дьюэйн Кинг хочет выпустить 200 копий пластин, отправленных к Альдебарану в 1972 году на космическом аппарате Pioneer 10. Для точного воспроизводства 200 пластинок, которые будут изготовлены из аналогичных оригиналу материалов, Кингу необходимо 70 тысяч долларов. Деньги дизайнер рассчитывает собрать к 16 июня.



В мире существует всего три таких пластинки. Две из них установлены на межпланетные станции Pioneer 10 и Pioneer 11. А третья хранится в Вашингтоне в музее авиации и астронавтики. Недавно Кинг заказал похожую пластинку граверу Понсиано Баросе и когда дизайнер получил готовое изделие, он понял, что держит копию предмета, который существует всего лишь в трех экземплярах. Аналогичные чувства, возникшие у него, Кинг захотел пробудить и в других людях.

Идею отправить гипотетическим цивилизациям послание о Солнечной системе и людях выдвинул Эрик Берджесс. Его идея понравилась Карлу Сагану, и вместе с Фрэнком Дрейком астроном разработал дизайн пластинки.

Послание изготовлено из прочнейшего сплава. На поверхность пластинки ученые нанесли изображение молекулы водорода (самое распространенное вещество во Вселенной). Кроме всего прочего, если инопланетным существам удастся распознать послание, они увидят, как выглядят мужчина и женщина, а также узнают, как добраться до Земли.



 
Наука
Добавил: Tatiana 24-05-2017, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ