EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Ученые доказали, что чипсы вызывают зависимость, подобную наркотической

В ходе исследования ученые смогли доказать, что чипсы вызывают зависимость, подобную наркотической или алкогольной. Ученые обнаружили схожие сценарии функционирования головного мозга у любителей чипсов, и у наркозависимых.


В России с каждым годом люди тратят на пустые калории все больше средств. На полках супермаркетов ежегодно становится больше различных закусок вроде орешков, чипсов, замороженных хот-догов, сушеных кальмаров, и других подобных продуктов, не приносящих организму пользы, а иногда и несущих вред. Много людей питаются такими продуктами ежедневно, и по нескольку раз в день.

В ходе исследования ученым удалось доказать, что такой продукт как чипсы привлекает потребителей не только своим вкусом и хрустящей текстурой, но и изменениями в головном мозге, подобными тем, что происходят у наркозависимых.

В эксперименте принимали участие добровольцы имеющие излишнюю массу тела. Всем им было предложено просмотреть картинки с вредными продуктами питания, включая и чипсы. А в это время специалисты следили за изменениями в мозге испытуемых. Выяснилось, что чипсы вызывали активность в тех же областях мозга, что и у алкоголика или наркомана при виде спиртного или кокаина.

Результаты эксперимента позволили ученым считать, что нездоровые закуски влияют на изменение в работе головного мозга, провоцируя возникновение зависимости, подобной наркотической.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 23-05-2017, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ