EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Ученые: Золотые катализаторы могут перерабатывать отходы в полезные добавки

Группа ученых представляющих Томский политехнический университет совместно с иностранными коллегами, разработала золотые катализаторы, которые могут перерабатывать отходы в полезные добавки. Полученные продукты пользуются спросом в различных областях, в том числе в сельском хозяйстве, медицине, косметическом производстве и в других отраслях.


На сегодняшний день производство биотоплива это важная область, и в разных странах мира его получают из разных биомасс. Так например в Соединенных Штатах Америки биотопливао производят из кукурузы, в Латинской Америке при его производстве добавляют кожуру бананов, апельсинов и мандаринов, а в Европе и России биотопливо получают из рапса.

При обработке этих растений образуется большое количество глицерина, а его эфиры составляют основу жиров и масел. Однако глицерина получается слишком много, и ученые многих стран работают над тем, как его избыток переработать в какие-либо полезные продукты. Российским ученым уже удалось создать катализаторы из наночастиц золота, которые помогут переработать отходы в полезные добавки.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 23-05-2017, 18:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ