EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые: «Совы» должны начинать свой рабочий день позже, нежели остальные

Группа ученых представляющих Университет Сиднея выяснила, что «совы» должны начинать свой рабочий день позже, нежели остальные. По мнению исследователей, это повысит производительность труда, и в целом благоприятно скажется на общем состоянии человека. Подробности исследования эксперты опубликовали в профильном издании.


Автор этого исследовательского проекта Стефан Волк поделился, что отход ко сну и пробуждение у людей контролируется циркадным ритмом, который служит так называемыми внутренними часами. У всех людей этот ритм индивидуален, поэтому и продуктивные часы работы у всех разные. Ученый уверен, что если бы руководители учитывали этот фактор, и позволяли бы сотрудникам работать согласно их циркадным ритмам, это в разы повысило бы работоспособность штата.

Во время исследовательской работы специалисты выделили 3 основных группы, которым подходит разный график трудового дня. Это могут быть утренние, вечерние, и промежуточные смены. Ученые установили, что у людей, рабочее время которых не совпадало с циркадным ритмом, заметно ухудшается координация, и в целом они на протяжении всего дня недостаточно собраны, что естественно сказывается на работоспособности.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 23-05-2017, 21:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ