EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Ученые: Сексуальное удовлетворение играет важную роль для здоровья людей

Группа ученых из Института медицинских исследований Макса Планка в Гейдельберге смогла доказать, что сексуальное удовлетворение играет важную роль для человеческого здоровья. Специалисты выяснили, что окситоцин, являющийся гормоном счастья, выделяется при поцелуях, интимной близости, и объятиях, что способствует более стабильному психологическому здоровью, а также улучшению отношений в парах. Также выделение окситоцина помогает снизить болевые ощущения и наладить хорошие отношения между матерью и ребенком.


Гормон счастья важную роль играет и во время родов, помогая матке сокращаться и снижая болевые ощущения. Окситоцин улучшает взаимоотношения между возлюбленными, и между матерью и ее ребенком, успокаивая и уменьшая чувство страха. Также известно, что гормональная терапия с применением окситоцина помогала женщинам преодолеть сексуальное отвращение.

Ранее исследователи представляющие Медицинский университет Вены изучили влияние окситоцина и на мужское здоровье. Оказалось что этот гормон улучшает как физическое так и психологическое состояние представителей сильного пола. Мужчины в отношениях ощущали себя более комфортно, и такая терапия помогала им налаживать долгосрочные отношение с партнерами. Ученые считают, что терапия с применением окситоцина окажется наиболее эффективной для пожилых пар.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 23-05-2017, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ