Попавший в ДТП американский мотогонщик Ники Хэйден умер

Известный американский мотогонщик Ники Хэйден скончался от полученных в результате ДТП травм, которые оказались несовместимыми с жизнью. Печальную новость рассказали на западном телеканале Sky Sports.


Инцидент произошёл 17 мая в пригороде итальянского Римини. Хэйден ехал на велосипеде, когда попал под колёса автомобиля. 35-летний спортсмен получил тяжелейшие травмы головы и грудной клетки. В лечебницу он был отправлен в критическом состоянии, а через некоторое время врачи приняли решение погрузить его в состояние искусственной комы. Медики делали всё возможное, чтобы сохранить жизнь мужчине, но старания оказались тщетными - гонщик умер.

В чемпионате по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP Ники Хэйден выступал с 2003 года. 2006 год стал для молодого американца вехой его спортивной карьеры, когда он выиграл чемпионат, опередив самого Валентино Росси, легендарного итальянца, одного из самых успешных мотогонщиков за всю историю. После сезона 2016 года он перешёл в серию Superbike. В текущем сезоне он занимал 13-е место с 40 очками.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Происшествия
Добавил: Дмитрий 23-05-2017, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ