EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Звезда Табби снова меняет яркость, ставя в тупик учёных

Таинственная звезда KIC 8462852, которую ещё называют Табби, снова начала менять свою яркость. Астрофизики в замешательстве, так как до сих пор не могут объяснить природу данного явления. Поэтому в дело вступают уфологи и коспирологи, которые считают, что динамическая яркость этого небесного светила связана с деятельностью инопланетян.


Тем не менее есть и вполне научные объяснения этому феномену. К примеру, астрофизик Джейсон Райт полагает, что вокруг звезды Табби активно формируются планеты, а космический строительный материал, который участвует в процессе, как раз и воздействует таким образом, что яркость светила меняется, заслоняя её собой.

Стоит сказать, что очень многие ученые не поддерживают точку зрения Райта, хотя на данный момент другой сколько-нибудь правдоподобной пока нет, если, конечно, отбросить варианты, основанные на представителях внеземного разума.

Если же всё-таки брать в расчёт версии уфологов, то самой интересной является та, что объясняет переменчивость Табби огромной мегаструктурой - сфере Дайсона, созданной инопланетянами.


 
Наука
Добавил: Дмитрий 22-05-2017, 22:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ