Владельца торговой марки Dota определит суд присяжных

На создателей мобильных игр Dota 2 и Heroes Charge был подан иск в суд со стороны Valve, которая обвиняет их в краже интеллектуальной собственности. Ответчики в свою очередь говорят том, что Valve не имеет право считать популярной мод к Warcraft 3 своим.



Defense of the Ancients впервые появился в 2002 году. Тогда его анонсировал энтузиаст с ником Eul. Спустя некоторое время другие модостроители подхватили идею реализации битв в режиме реального времени самых важных персонажей из вселенной Warcraft и разработали версию мода Dota All-Stars. Львиную часть работы над конечным вариантом карты проделал Абдул Исмаил (IceFrog), который к 2009 году работал уже под руководством Valve. В 2010 году все права на Dota 2, которыми обладал Исмаил, были проданы компании. Далее свои права на мод отдал и сам Eul, перейдя на работу в Valve.

В 2012 году между Valve и Blizzard был заключен договор, на основании которой появилась новая игра Heroes of the Storm. В качестве противопоставления аргументам Valve создатели мобильной игры Dota 2 сказали о том, что сам Eul в 2004 году сказал о том, что мод распространяется с открытым исходным кодом, надо лишь упоминать Eul в титрах. Это позволяет любому стороннему разработчику использовать мод на Warcraft в своих целях. В итоге федеральный суд передал дело на рассмотрение присяжными. Именно они и решат, кому же в конце концов будут принадлежать права на игру Dota.
 
Технологии
Добавил: Максим Панов 22-05-2017, 17:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ