Немецкие ученые испытали прототип плазменного двигателя

Немецким ученым удалось создать прототип плазменного двигателя. В ходе испытаний новый аппарат успешно справился с поставленными задачами.


В Германии конструкторы создали прототип плазменного двигателя, которой успешно прошел первые испытания. От аналогичных уже существующих агрегатов его отличает то, что он демонстрирует хорошие технические характеристики при нормально атмосферном давлении, при том что другие могут это делать лишь в состоянии невесомости.

Принцип работы нового плазменного двигателя заключается во взаимодействии катодов и анодов, развивающих при контакте тяговую мощность. Топливом для него служит газ, который преобразуется в плазму под воздействием высоких электрических разрядов.

Во время экспериментов была использована модель, в длину имеющая не более 8 сантиметров. Такой аппарат хоть и не дал высоких показателей, но если собрать его в натуральную величину, то он сможет создать довольно высокую тягу.

Так например, реактивный самолет с подобным мотором сможет летать на высоте порядка 50 тыс. километров. При этом основным минусом такого плазменного двигателя является необходимость постоянно поддерживать газ в плазменном состоянии с помощью высоких разрядов электричества, а нынешние аккумуляторы не способны сохранять такое количество энергии. Именно поэтому технология разовьется только после появления термоядерных генераторов небольших размеров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 22-05-2017, 07:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ