Ученые установили реакцию мозга во время оргазма

Известно, что функционирование организма человека, в том числе сексуальное возбуждение и оргазм, напрямую зависят от работы головного мозга. В ходе исследования доктор Барри Комисарак представляющий Ратгерский университет смог установить процессы, происходящие в мозге женщины во время оргазма.


В ходе эксперимента всем испытуемым представительницам прекрасного пола было предложено мастурбировать во время прохождения процедуры МРТ, когда специалисты наблюдали за активностью в мозге именно в момент получения оргазма.

Ближе к кульминации и непосредственно во время получения удовольствия, у всех участниц активировались следующие области головного мозга: энториальная кора, принимающая участие в формировании памяти и пространственной ориентации, лобные доли, ответственные за принятие решений, передняя поясная кора, отвечающая за эмоции и мотивацию, а также наблюдалась активность в областях мозга, которые отвечают за анализ информации и восприятия, полученных от других органов.

В момент наступления оргазма повышается выработка окситоцина, увеличивающего чувство доверия, и вазопрессина, ответственного за возникновение ощущения привязанности.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 22-05-2017, 09:06
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ