Хасан Роухани вновь одержал победу на президентских выборах в Иране

В Иране завершился подсчет голосов президентских выборов. Согласно предварительны данным, которые в силу подавляющего преимущества уже не претерпят судьбоносных изменений, стоять у руля страны вновь будет Хасан Роухани.

Объективно, еще в дневные часы никто особенно не сомневался в победе действующего президента, так как перевес сторонников Роухани был явным и бесспорным. Однако до официального подсчета голосов ликовать в столь серьезных мероприятиях не принято.

С заявлением о результатах голосования выступил глава иранского МВД Рахмани Фазли.



Руководитель полицейского ведомства сообщил результаты выборов, прошедших девятнадцатого мая. Фазли отметил, что победитель набрал 57 процентов голосов иранцев. Основной соперник Эбрахим Раиси, занимающий пост генерального прокурора, смог набрать только 38,5 процента.

В выборном листе значились и еще два кандидата, но их всерьез никто не рассматривал. Отставание от лидера столь значительное, что количество набранных ими процентов не публикуют даже мировые информационные агентства.

Фазли назвал прошедшие выборы «золотой страницей» во всей истории исламской революции. Голосование проходило в спокойной обстановке.


 
В мире / Главные новости
Добавил: home 20-05-2017, 20:46
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ