EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Специалисты считают, что посуда определенной формы и веса может способствовать похудению

Специалистам удалось выяснить, что посуда определенной формы и веса может способствовать похудению. Так издание The Guardian отмечает, что волнообразные тарелки, а также утяжеленные вилки, ножи и ложки помогут эффективно бороться с лишним весом.


Один из авторов идеи сообщает, что ее принцип состоит в уменьшении количества потребляемой пищи. И в этом отлично может помочь трехмерная тарелка волнообразной формы, на которой еда смотрится также как и на простой тарелке, однако в реальности ее меньше.

Также были созданы утяжеленные вилки, ложки и ножи. Вес каждого прибора составлял 1,3 кг. Употребление пищи такими столовыми приборами замедляет процесс обеда, а так как мозгу для получения уведомления о насыщении требуется как минимум 20 минут, это и поспособствует съедению меньшей порции.

Авторы исследования подчеркивают, что хотя новинки и кажутся неудобными, они помогают принимать еду более тщательно и осмысленно, улучшая при этом пищеварение, и как следствие способствуя уменьшению массы тела.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 20-05-2017, 15:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ