Учёные: Жара может привести к сахарному диабету у беременных женщин

Группа учёных в результате последнего исследования сделала вывод, что жара может представлять настоящую опасность для беременных женщин, поскольку может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Учёные решили узнать, как жара влияет на здоровье беременной женщины, для исследования они задействовали порядка полумиллиона дам. Они провели обработку данных, в результате чего заключили, что температура выше 24 градусов может привести к гестационному диабету, что чревато негативными последствиями для здоровья будущей мамы. Холод же наоборот, способствовал нормальному развитию плода, а также укреплял здоровье женщины.

Учёные: Жара может привести к сахарному диабету у беременных женщин


Согласно статистическим данным, беременные женщины в жару повышали риск развития сахарного диабета почти на восемь процентов, в то время как в холод этот показатель равнялся четырём процентам. Кроме того, специалисты отмечают, что с каждым последующим повышением температуры на десять градусов показатель риска увеличивается аж на шесть-девять процентов. Поэтому женщины, ожидающие ребёнка, должны тщательно следить за температурой и не находиться на жаре.
Наука
Добавил: Ukis 19-05-2017, 20:51
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ