EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Ученые: Пищевые отруби возможно использовать в теплоэнергетике

Группа ученых из Томского политехнического университета в ходе исследовательской работы установила, что пищевые отруби возможно использовать в теплоэнергетике. А именно, их можно перерабатывать в топливо.


Исследователи установили, что отходы мукомольного производства выделяют количество тепла, равное тому что выделяет и уголь. Специалисты рассказали, что ранее применялась технология холодного брикетирования, однако последние испытания показали, что топливные брикеты из пищевых отрубей лучше высушивать при комнатной температуре.

Исследовательская группа в настоящее время проводит эксперименты с горением брикетов. Специалисты намерены вычислить оптимальный размер и вес, чтобы переработка стала максимально удобной.

Предполагается, что пищевые отруби возможно использовать не только как самостоятельный продукт, но также их можно применять и в качестве связующего промежуточного звена для разработки брикетов из природных ископаемых, таких например как торф, бурый уголь, и скорлупа кедровых орехов. Данная технология предусматривает значительного повышения температуры, нежели используемая при создании брикетов из мукомольных отходов.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 19-05-2017, 09:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ