EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Renault на ходу сможет заряжать электрокары

Для создания уникальной зарядной системы объединились компании Renault, Qualcomm и ChargeMaster. Новая зарядная система для электрокаров от Renault позволяет заряжать транспорт во время движения, при скорости не превышающей отметку 100 километров в час.



Как сообщает издание Autocar, новая система беспроводной зарядки похожа на технологию, применяемую для зарядки электрокара BMW i8. Инновационную систему разработчики протестировали на электрокаре Renault Kengoo ZE.

Систему беспроводной зарядки назвали Halo, её разработали специалисты компании Qualcomm. По словам разработчиков, система Halo заряжает автомобили не хуже стационарного индукционного устройства. На одном участке трассы одновременно могут заряжаться по два электрокара, в будущем их число могут увеличить.

По словам разработчиков, тесты по зарядке динамическим индукционным устройством успешно были пройдены на электрокаре Renault Kengoo ZE. В компании Renault рассчитывают на то, что в будущем данная технология найдёт более широкое применение, это повысит удобство по использованию электрических автомобилей.



 
Авто
Добавил: Алина 19-05-2017, 07:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ