EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Компания McLaren планирует выпустить полностью электрический суперкар

Британская компания McLaren планирует выпустить полностью электрический суперкар. Новое транспортное средство от McLaren производители наделят низким центром тяжести и высокой прижимной силой, это позволит добиться лучших динамических характеристик по сравнению с моделями, оснащёнными ДВС.



Ранее сообщалось, что британский бренд готовит преемника суперкару Р1, его дебют состоится не раньше 2023 года. Ожидается, что новинка станет полностью электрической, возможно даже будет участвовать в гонках серии «Формула-Е».

В прошлом году компания McLaren утвердила новую стратегию Track 22, которая подразумевает, что 50 процентов моделей бренда будут электрифицированы. По мнению руководства британской компании, такой шаг позволит приблизиться к «электрическому будущему».

В интервью с журналистами исполнительный директор компании McLaren Марк Виннелс рассказал, что электрического суперкара понадобятся довольно ёмкие батареи, а это в настоящее время несколько проблематично. По словам топ-менеджера, 2020 году данная проблема может быть разрешена, поэтому разработку электрического суперкара прекращать не будут.



 
Авто
Добавил: Алина 18-05-2017, 16:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ