Компания McLaren планирует выпустить полностью электрический суперкар

Британская компания McLaren планирует выпустить полностью электрический суперкар. Новое транспортное средство от McLaren производители наделят низким центром тяжести и высокой прижимной силой, это позволит добиться лучших динамических характеристик по сравнению с моделями, оснащёнными ДВС.



Ранее сообщалось, что британский бренд готовит преемника суперкару Р1, его дебют состоится не раньше 2023 года. Ожидается, что новинка станет полностью электрической, возможно даже будет участвовать в гонках серии «Формула-Е».

В прошлом году компания McLaren утвердила новую стратегию Track 22, которая подразумевает, что 50 процентов моделей бренда будут электрифицированы. По мнению руководства британской компании, такой шаг позволит приблизиться к «электрическому будущему».

В интервью с журналистами исполнительный директор компании McLaren Марк Виннелс рассказал, что электрического суперкара понадобятся довольно ёмкие батареи, а это в настоящее время несколько проблематично. По словам топ-менеджера, 2020 году данная проблема может быть разрешена, поэтому разработку электрического суперкара прекращать не будут.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 18-05-2017, 16:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ