EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Медики озвучили причину трети смертей во всем мире

Ученые выяснили, что треть смертельных инцидентов происходит из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришел международный коллектив медицинских специалистов из 133 стран.

Наибольшее число смертей, вызванных заболеванием сердечно-сосудистых систем, приходится на ряд азиатских государств, страны Восточной Европы, Южной Америки, Океании, Ближнего Востока и Черной Африки. Самый низкий показатель смертности от этой болезни зафиксирован в Японии, Израиле, Франции, Испании и Перу.



Однако ученые отметили, что процесс снижения смертности в развитых странах резко замедляется. В период с 1990 по 2010 средние показатели смертности от заболеваний сердца и системы сосудов снизились по причине общего повышения качества медицинского обслуживания в наиболее развитых странах.

Так, в 93 году на сто тысяч умерших человек приходилось в среднем до 393 смертей, вызванных поражением сердечно-сосудистой системы. В 2010-ых годах показатели снизились до 307, а в течение последующих пяти лет до 286.

Эксперты считают, что, несмотря на развитую медицину в таких странах, как Израиль, Канада, Япония и США, риски поражения сердца и сосудов не исчезают. Ведь люди в большинстве имеют множество вредных привычек, плохо питаются, курят табак и страдают от ожирения.



 
Наука
Добавил: Tatiana 18-05-2017, 10:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ