Ученые: Мозг доверяет больше додуманной им визуальной информации, нежели реальной

В ходе исследования ученым удалось установить, что мозг доверяет больше додуманной им визуальной информации, нежели реальной.
В ситуациях когда есть зрительная слепая зона, мозг заполняет недостающее звено из собственного воображения. Результат часто достаточно точный, однако в большинстве своем не надежный, потому как до мозга не доходит актуальная информация окружения.



В исследовании ученые разбирались, понимает ли головной мозг что это додуманная информация, или же принимает ее как реальные данные.

В эксперименте участникам предложили выбрать между двумя картинками, которые показывали через очки-жалюзи, чтобы изображение было как бы полосатым. Каждый снимок показывали или частично, или полностью в зрительной слепой зоне. Исследователи предполагали, что при выборе изображений, являющихся для добровольцев раздражителем, они выберут реальные, однако большинство испытуемых сделали выбор в пользу додуманных.

Результаты исследования говорят о том, что принятие решения основанного на чувствах, базируется скорее на додуманной информации, нежели на реальной, даже если достоверно известно, что она менее надежная.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 17-05-2017, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ