EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Учёные обнаружили новое различие между "жаворонками" и "совами"

Группа учёных из Германии провела исследование на предмет того, чем отличаются "жаворонки" от "сов". В результате выяснилось, что разница не только в самом режиме сна, но и в личностных характеристиках.

Если "жаворонки" к вечеру ощущают спад физической активности, они пребывают в состоянии спокойствия, то жизнь "сов" только начинается. Люди с разными типами режима сна живут совершенно по-разному. Однако чтобы определить другие критерии отличий, учёные проанализировали хронотип, темперамент и характер каждого участника. В результате обработки полученных данных учёные заключили, что люди с ранним режимом сна имеют пониженный уровень дофамина, что повышает вероятность аддиктивного поведения. Стоит также отметить, что ранние пташки склонны к сотрудничеству, чего нельзя сказать о тех, кто любит подольше поспать утром.



Люди "совы", однако, открыты к новым ощущениям и эмоциям, поэтому с лёгкостью могут поменять что-то в своей жизни. Они, к сожалению, более склонны к вредным привычкам, "жаворонки" же наоборот, ведут здоровый образ жизни, они добросовестные, надёжные и ответственные, поэтому лучше учатся.


 
Наука
Добавил: Ukis 17-05-2017, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ