EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Найдена взаимосвязь между ожирением и заболеваниями полости рта

В ходе исследования ученым из Соединенных Штатов Америки удалось обнаружить связь между ожирением и заболеваниями полости рта, в том числе и зубов. Подробности этого исследования были опубликованы в профильном издании Oral Diseases.


В ходе научной работы специалисты вели наблюдение за 160 пациентами стоматологов, имеющими как нормальную массу тела, так и избыточную. Оказалось, что у людей чей индекс массы тела (ИМТ) был более 23, наблюдался более тяжелый периодонтит, в сравнении с пациентами, имеющими нормальный вес.

А у тех чей ИМТ превышал 25, риск возникновения пародонтита в 6 раз превышал показатель для людей с нормальной массой тела. Исследователи считают, что ожирение способствует возникновению воспалительных процессов в ротовой полости.

Стоит напомнить, что ИМТ вычисляется соотношением массы тела в килограммах к длине тела в метрах. Так например при весе в 67 килограммов и росте 1,7 метров ИМТ будет равняться 23. А вот показатель превышающий 25 говорит о том, что человек имеет лишний вес. При этом данное правило не может быть применено к спортсменам.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 17-05-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ