Создан самый быстрый в мире электрокарт Daymak C5 Blast

Канадские разработчики из компании Daymak создали карт C5 Blast, работа которого осуществляется при помощи электродвигателя. Канадские специалисты рассчитывают, что модель Daymak C5 Blast станет одной из самых быстрых.



Электрокарт Daymak C5 Blast оснащён уникальной установкой, состоящей из электрического двигателя мощностью 14 лошадиных сил, он приводит в движение колёса и 12 турбовентиляторов, 4 из них предоставляют возможность для разгона, а 8 несут ответственность за подъёмную силу. За счёт такой силовой установки в период рабочего момента вес карта уменьшается до 100 килограмм.

Новый электрокарт Daymak C5 Blast в заездах пока не участвовал, однако его создатели планируют установить рекорд. До сих пор рекордсменом по разгону считается карт, разработанный в Университете прикладных наук, который находится в городе Оснабрюк, он до 100 км/час разгоняется за 2,635 секунды.

Цена электрокарта Daymak C5 Blast составляет 59 995 долларов, а также будет доступен бюджетный вариант стоимостью 9 999 долларов, в оснащение которого войдёт только электрический двигатель, без турбовентиляторов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 17-05-2017, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ