Ученые обнаружили, что протоны уничтожают онкологию быстрее и эффективнее, нежели радиотерапия

В ходе исследования российским ученым удалось создать метод борьбы с онкологией на основе протонов. В ходе масштабной научной работы специалисты обнаружили, что протоны борются с заболеванием быстрее и эффективнее, нежели радиотерапия.


Ольга Розанова, представляющая Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН считает, что новая методика будет эффективно действовать прежде всего на радиорезистентные виды рака, поражающие головной мозг и шейный отдел. Такой тип рака наиболее часто встречается у детей.

Отмечено, что протоны в отличие от гама-излучения или электронов оказывают влияние более целенаправленно, при этом в меньшей степени поражая здоровые клетки. Это позволит медикам бороться с онкологией головного мозга, костей, или других органов, к которым сложно добраться хирургическим способом.

Исследователи сообщают и о некоторых сложностях новой методики. Основным вопросом является ее стоимость, ведь новый способ требует наличия полноценного ускорителя частиц. Также в настоящее время у ученых отсутствует понимание того, когда именно стоит прекратить облучение протонами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 17-05-2017, 08:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ