Пермские ученые с помощью нейросетей научились диагностировать предрасположенность к сердечным заболеваниям

Пермские ученые в ходе научной работы научились диагностировать предрасположенность к сердечным заболеваниям. Новый метод диагностики сердечно-сосудистых заболеваний основан на нейросестях, и представляет собой интеллектуальную систему.


Новая интеллектуальная система основанная на нейронных сетях не требует постоянного программирования, а обучается и совершенствуется самостоятельно.

В эксперименте принимали участие более 1 тыс. пермяков. Новая математическая модель собрала и проанализировала все статистические данные, и в каждом конкретном случае смогла поставить правильный диагноз.

Нейросеть проводит анализ информации о ранее перенесенных болезнях, наличии таковых у родственников, а также учитывает давление и пульс. Всего программа анализирует 69 показателей.

Данное исследование помогло установить ряд закономерностей. Выяснилось, что сахарный диабет не влияет на предрасположенность к инфаркту миокарда. Система также показала, что изменения веса не связаны с аритмией. А вот фактор наследственности повышает риск инфаркта более чем на 6%, а гипертонии на 7,4%.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 16-05-2017, 14:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ