Мощи Николая Чудотворца не выставят в Исаакии

С 21 мая по 28 июля в РФ привезут мощи Николая Чудотворца. Информация о точном месте, где можно будет поклониться святителю, появится после появления мощей святого на территории России. Об этом рассказала руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.


В Санкт-Петербург мощи Николая Чудотворца привезут из Бари, Талия. С 22 мая по 12 июля они появятся в стенах храма Христа Спасителя в Москве.

Прежде в Санкт-Петербургской епархии РПЦ заявили, что очень скоро мощи Николая Чудотворца могут появиться в Исаакиевском соборе, если он будет к тому времени передан верующим.

В IV веке Николай Чудотворец жил в Малой Азии. Он являлся священником и архиепископом. Он прославился благодаря своим чудесам и отличался удивительным милосердием. 930 лет его мощи оставались в Бари и не покидали это место никогда.

Святитель Николай является один из наиболее почитаемых святых в христианской области. По данным РПЦ, ежегодно несколько сотен верующих Московского патриархата приезжают в Бари для поклонения святыне, но большинство православных в РФ не могут ездить так далеко.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Дмитрий 15-05-2017, 06:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ