Алексей Миллер рассказал о планах до конца 2017 года утвердить с Китаем условия поставки газа

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о планах до конца этого года утвердить с Китаем условия поставки газа из районов Дальнего Востока в рамках проекта «Сила Сибири». Коммерческие переговоры между партнерами должны начаться уже с середины 2017 года.


Миллер сообщил, что уже есть договоренность о том, что в рамках реализации проекта «Сила Сибири», будет начата работа по изучению возможности поставок газа по трубопроводу в Китай из дальневосточных районов. Уже сейчас проведены технико-экономические обоснования, которые показывают экономическую целесообразность и технические возможности осуществления этого проекта. Также уже определена точка, где будет осуществляться пересечение границы. Это район Дальнереченска.

Уже с середины 2017 года «Газпром» с китайскими партнерами начнет коммерческие переговоры по поставкам газа, а к концу года планируется уже подписание юридически обязывающих документов на поставки топлива.

Известно также что в рамках проекта «Газпром» уже подписал контракт на 30 лет с КНР на поставку 38 млрд кубометров газа.
Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 14-05-2017, 13:28
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ