Ученые доказали, что чувство вины способствует сотрудничеству

В ходе научной работы группа ученых представляющих Университет Ноттингема смогла доказать, что чувство вины способствует сотрудничеству. Эмоциональное состояние, также как чувства индивида, влияют на его сотрудничество с окружающими людьми.


В ходе исследования специалисты выяснили, что чувство вины побуждает людей к сотрудничеству. При этом такая эмоция как гнев, убивала желание вести любые дела с коллегами. Данная гипотеза была доказана в ходе эксперимента с участием 118 добровольцев.

Оказалось, что когда люди злятся, у них возникает желание отомстить, и они в какой-то степени закрываются от окружающих, что приводит к снижению до минимума взаимодействие с окружающими. А в случае когда человек по какой-либо причине испытывал чувство вины, он пытался исправить ситуацию, стремясь наладить отношения с окружающими, восстанавливая сотрудничество. Результаты этого эксперимента могут помочь научиться выгодно для себя выходить из сложных ситуаций, не теряя авторитет.

Ученые из Лейденского университета ранее выяснили, что вклад в общее дело связан с определенными эмоциями человека. Так люди часто остерегаются, что их вклад в общее дело принесет пользу тем, кто сам для него ничего не сделал.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-05-2017, 12:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ