EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Диетолог опроверг гипотезу, что картофель может способствовать похудению

Диетолог Алексей Ковальков в интервью опроверг гипотезу о том, что картофель может способствовать похудению. При этом абсолютно никакой роли не играет способ приготовления этого корнеплода. Картофель во всех случаях приводит к увеличению жира в организме.


Алексей Ковальков рассказал, как именно картофель влияет на организм. Итак, картофель состоит из крахмала, и чем лучше сорт корнеплода, тем его в нем больше. При термической обработке крахмал разлагается на глюкозу и воду, а уже глюкоза стимулирует выработку инсулина, который как известно является самым мощным жиронакапливающим гормоном, работающим на протяжении нескольких часов после того, как человек употребил в пищу картошку.

Диетолог утверждает, что даже если вы употребляете картофель без каких-либо жиров, инсулин все равно захватит жирные кислоты, которые находятся в крови от употребленной ранее жирной пищи, и преобразует их в подкожный жир. Именно поэтому картофель в любом виде непременно привод к набору массы тела.

В одной большой картофелине содержится около полторы столовых ложки глюкозы, при том что организм за час максимально усваивает 10 граммов углеводов, а все остальное превращается в жир. Все это говорит лишь об одном, даже если человек будет съедать всего 1 картофелину в день, он все равно неизбежно будет набирать вес.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 13-05-2017, 12:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ