Ученые предложили новый метод определения лишнего веса

Ученым удалось разработать новый метод определения лишнего веса. Исследователи считают, что Индекс массы тела (ИМТ) является недостаточно информативным показателем, и объяснили почему.


Специалисты рассказали, что ИМТ не учитывает ряд важных факторов, поэтому и не может считаться универсальным методом для определения точной цифры лишнего веса. Эксперты заявляют, что беспокойство должен вызывать не вес, превышающий нормальные показатели ИМТ, а когда лишний вес скапливается на определенных участках тела. Речь идет об области талии. Когда жир концентрируется на этом участке фигуры, это может говорить об опасности для здоровья человека.

В ходе нескольких экспериментов ученые установили, что жир в области живота, боков и спины чаще всего приводит к ухудшению работы жизненно важных внутренних органов, нежели жир на бедрах, или других частях тела. ИМТ подвергся критике и за то, что он оценивает общую массу тела, при том что давно известно, что жир весит меньше, чем накаченные мышцы.

Из этого следует, что человек имеющий накаченное тело может весить больше толстого.

Новая методика предполагает разделение обхвата талии на обхват бедер или груди, выбрав наибольшее место. Если результат составит меньше 0,85, то отложения жира располагаются равномерно, и поводов для беспокойства нет.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 13-05-2017, 09:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ