Бельгийцы собирают деньги на памятник Петру I

В Бельгийском Льеже установят монумент Петра I. Его откроют в дни празднования трёхсотлетней годовщины пребывания монарха России в Европе. Согласно переданным данным СМИ, бельгийцы собирают средства для завершения проекта.



Организатором создания скульптуры бельгийским фондом "Петр Великий" планируется размещение скульптуры в центре Льежа, непосредственно, где согласно легенде побывал Петр I в облике матроса. Петровский вояж по Европе состоялся в 1717 году. Также ему посвятили статую в Антверпене. Во французском Реймсе в текущем году также планируется открытие монумента Петру Великому. Стоит отметить, что проект в Льеже расценивается в 80 000 евро. При этом недостающие 5 000 евро создатели собираются собрать именно в рамках краудфандинга.

Церемонию открытия памятного нового места проведут летом, во время начала в Нидерландах фестиваля «Окно в Европу». Стоит напомнить, что в Москве в 1997 году возвели памятник «В ознаменование трёхсотлетия российского флота». При этом центральной фигурой композиции выступает Петр I. Автором монумента является Зураб Церетели.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Культура
Добавил: tantan61 12-05-2017, 15:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ