Toyota и NVidia объединяются ради разработки беспилотных автомобилей

Две крупные корпорации из сферы высоких технологий и автопрома объединились для создания инновационного автомобиля с автопилотом. Для реализации крупномасштабного проекта был подписан договор между Toyota и Nvidia.



Автопроизводитель из Японии сообщил о заключении партнерского союза с разработчиками популярных графических карт и процессоров. Новое сотрудничество поможет создать уникальный автомобиль с архитектурой Drive PX AI, управляемый автопилотом от Toyota. Он сможет автоматически обучаться при каждом выезде и тщательно прорабатывать все дорожные знаки и ситуации, чтобы потом не совершать ошибок.

Известно, что "сердцем" Nvidia Drive PX AI является чип Xavier, который может без проблем обрабатывать 30 триллионов операций в секунду. Вся информация к нему поступает с камер, лидара, сенсорных дисплеев и различных индикаторов. Как отметил топ-менеджер японского автопроизводителя, главной задачей сейчас является снижение смертности в дорожных ситуациях с участием автопилота. Именно поэтому уже совсем скоро появятся беспилотные автомобили от Toyota, полностью соблюдающие ПДД.
 
Технологии
Добавил: Максим Панов 12-05-2017, 11:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ