Лучшая стратегия для выживания в катастрофе

В СМИ появилась информация про лучшую стратегию, для эффективного выживания в катастрофе. Каждый квалифицированный журналист знает такое правило, что если был один выстрел, значит должен последовать и второй. Вследствие этого нужно держаться максимально дальше от места выстрела либо взрыва, пока в данном случае не произойдет второй.



В Израиле в 2002 году в ходе боевых действий оператор бросился к месту, непосредственно, откуда произошел выстрел, не дождавшись при этом второго взрыва. В итоге это стало огромной ошибкой оператора. К счастью данная ошибка не стала для него фатальной. Мужчина получил только ряд небольших травм. Ряд психологических исследований показал, что при сильном стрессе, когда жизнь человека находится под угрозой, либо он является свидетелем чего-либо ужасного, довольно трудно вспомнить, что следует в данный момент делать.

Это объясняет то, почему многие люди, попавшие в катастрофу, в итоге не могут спастись. Люди не способны вызвать в самый нужный момент службу экстренной помощи, а также 11% смертей при катастрофах случаются вследствие того, что люди теряются, и не могут обдумывать свои действия.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: tantan61 12-05-2017, 10:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ