Дьякон Андрей Кураев: Суд лишь сделал Соколовского более популярным

Нарушения известного видеоблогера Руслана Соколовского стоило проигнорировать, а не привлекать к ним большую массу людей. Такую точку зрения огласил дьякон Андрей Кураев в беседе с Life.


Священнослужитель считает привлечение Соколовского к ответственности подачей отличного пиара для него, которого он совсем не заслуживает.

"Умнее как-то обойти данное безобразие. Если кто и нагадил в закутке вокзала, умно ль с дерьмом этим бегать и совать пассажирам под нос? А в данной истории это и произошло. Говорил глупости и гадости в неизвестном месте Интернета, так сложно было понять, что в результате ему предлагают большую рекламу и плюс к аудитории, делают из него лидера, или даже авторитета морального? По-умному - стоило промолчать и дальше заниматься делать свои дела", - сказал Кураев.

11 мая суд Екатеринбурга признал Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих и назначил ему приговор в виде трёх с половиной условных лет.

В середине 2016 года Соколовский загрузил на YouTube видеоролик, в котором показал, как играет в популярную игру Pokemon Go в стенах екатеринбургской церкви.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Дмитрий 12-05-2017, 06:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ