Ученые: перец чили помогает похудеть

Регулярное употребление человеком в пищу популярного перца чили помогает в снижении веса тела. К этому выводу пришла одна из международных групп ученых.



Научным деятелям стало известно, что перец чили содержит алкалоид капсаицин, в терапевтических дозах положительным образом влияет на человеческий организм, при этом стимулируя, а также поддерживая в данном случае естественные процессы пищеварения. Стоит отметить, что капсаицин является веществом, которое чилийскому перцу придает его особенную остроту, увеличивая в данном случае метаболизм жиров, ускоряя расход энергии, регулируя в человеческой крови уровень инсулина. Вследствие этого человек начинает худеть.

Между тем свойства капсаицина являются известными ещё с древних времен. В свою очередь он действует на организм человека как обезболивающее, снимая при этом воспалительные процессы. Капсаицин применяется как действующее вещество в газовых пистолетах, а также баллончиках. Ещё это вещество добавляется в краску, которой в итоге покрывают подводную часть различных кораблей, для предотвращения обрастания моллюсками.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: tantan61 12-05-2017, 04:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ