EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Выставка Маноло Бланика открылась в рамках Государственного Эрмитажа

Выставка Маноло Бланика, являющегося известнейшим обувным дизайнером, открылась в рамках Государственного Эрмитажа на территории Санкт-Петербурга. Испанский модельер отметил, что выставка в Эрмитаже была его мечтой.



Экспозицию из обувных моделей, создаваемых в течение 45 лет, автор представил лично. Маноло Бланик рассказал, что его восхищает ряд российских личностей, таких как композитор Сергей Нежинский, Тамара Туманова, балерина Анна Павлова, Екатерина Великая, а также другие. Он не перестаёт удивляться российским литераторам, художникам и композиторам. Также он восторгается многим сюжетами русской истории. Даная ретроспективная выставка работает до 23 июля. При этом работы разделили на ряд тематических секций. В экспозиции всего представили тридцать авторских рисунков, а также более двухсот моделей туфель Бланика непосредственно из личной его коллекции. Присутствующие на выставке смогут познакомиться с уникальнейшими экспонатами, увидеть фильмы про технологии создания обуви.

Михаил Пиотровский, являющийся директором Эрмитажа, отмечает, что выставка Бланика имеет некоторое созвучие с музейными экспонатами. Залы Эрмитажа содержат различные полотна, а также шедевры прикладного искусства, перекликающиеся с выставкой Маноло Бланика.



 
Общество / Культура
Добавил: Чернышов Виталий 11-05-2017, 19:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ