EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Татарстане выясняют причины птичьего гриппа на территории птицекомплекса «Лаишевский»

В Татарстане в рамках птицекомплекса «Лаишевский» комиссия, включающая 200 экспертов, выясняет причины заражения рассматриваемого предприятия опасным вирусом птичьего гриппа. В настоящее время рассматриваются 3 версии. При этом не исключается также человеческий фактор.



Население Татарстана 2 дня назад потрясла новость, что на территории птицекомплекса «Лаишевский» эксперты ветеринарной лаборатории республики обнаружили вирус гриппа А – птичий грипп. В настоящее время специалистами рассматриваются три возможных источника заражения. Согласно одному мнению, вирус принесли перелётные птицы, вернувшиеся из тёплых краёв. Другим вариантом является завезенный корм. Также есть мнение, что это целенаправленная вредительская деятельность людей. Специальная комиссия с помощью лабораторных способов на Лаишевском предприятии выясняет причины возникновения гриппа А.

Глава Татарстана приказал уничтожить гуманным способом все имеющееся поголовье птиц, выращенных на фабрике, объявив на три недели карантин, ограничив на три месяца продвижение готовой продукции и живой птицы. Между тем в радиусе 10 км от птицекомплекса «Лаишевский» ведутся ветеринарные наблюдения.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 11-05-2017, 21:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ