В Вашингтоне прошли переговоры главы российского МИД и госсекретаря США

В Вашингтоне прошли переговоры главы российского ведомства МИД Сергея Лаврова и американского госсекретаря Рекса Тиллерсона. Основной темой, которая обсуждалась представителями РФ и США стала «Сирия» и «террористы».

В частности министр обсудил с Тиллерсоном вопрос борьбы с «исламским государством» ( организация запрещена в РФ). Лавров подчеркнул в ходе переговоров необходимость полного уничтожения террористической группировки. Сокращение насилия, а равно предоставление гуманитарной помощи сирийскому народу — стало второй важной темой встречи.



С информацией о направлении переговоров выступил государственный департамент США.

Американская сторона традиционно заявила о стремлении к сотрудничеству, но как будет на деле пока говорить рано. В очередной раз госсекретарь США говорил о необходимости прогресса по «минским договоренностям».

Впрочем, в рамках выпущенного после встречи пресс-релиза американского департамента говорится, что санкции с России никто снимать не собирается.
Визит главы МИД РФ продлится до четверга, одиннадцатого мая. В дальнейшем Лавров отправится на Аляску с целью участия в Арктическом совете.

 
В мире / Главные новости
Добавил: home 10-05-2017, 22:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ