Российские ученые разработали уникальную модель вулкана

Российские специалисты стали первыми на земле, кто создал уникальнейшую вулканическую модель, повторяющую действия, которые происходят на глубине до 70 000 километров. Эта установка может помочь непосредственно в изучении процессов возникающей сейсмической активности. Она является полезной для прочих важных целей.



В свою очередь модель является мощнейшей электронно-лучевой сваркой, которая влияет на горную породу как подземная температура, расплавляющая ее в земных недрах. Данная установка является уникальной, а также создана впервые. Эксперты считают, что проведенные при помощи вулканической новой модели эксперименты внесут вклад в изучения сейсмических процессов, а также позволят следить за происходящими подземными процессами, предупреждая при этом исследователей про изменения и возможную сейсмическую активность.

Установка также позволяет изучать все происходящие процессы непосредственно внутри метеоритов во время их вхождения в атмосферу Земли. Экспертами отмечается, что для того чтобы расплавить породу ксенолит, им потребовалось меньше часа. При этом специалисты задействовали 2500 градусов. Это вместе с тем, что температурный показатель подобного плавления под землей является в два раза меньше.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: tantan61 11-05-2017, 07:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ