EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные: красное мясо, безалкогольные напитки, сладости вызывают подагру

Специалисты медицинской Гарвардской школы установили, что красное мясо, безалкогольные напитки, сладости, входящие в “западную диету”, у людей вызывают подагру. Этот режим питания негативно также влияет на сердечно-сосудистую систему.



Подагра является одной из форм артрита, поражающей около 4 процентов населения. В ходе болезни в суставах возникают кристаллы урата. Вследствие этого появляются приступы довольно сильной боли, а также припухлости. Заболевание поражает мужчин старше тридцати лет, а также женщин после менопаузы. Из исследований ученых стало известно, что безалкогольные напитки, сладости, красное мясо могут быть катализаторами подагры. В данном случае проанализировали данные свыше 44 000 мужчин от 40 до 75 лет, в свою очередь у которых не диагностировали болезнь. Мужчин попросили пройти определённые медицинские тесты, заполнить анкету по имеющимся пищевым пристрастиям. Болезнь в последующие годы обнаружили у 1731 человека, состоящего в группе.

Как стало известно, употребление в пищу орехов, продуктов цельного зерна, фруктов, овощей, на 31 процент снижает шанс заболеть подагрой. Наряду с этим данная диета предотвращает увеличенное высокое кровяное давление. Авторы исследования отметили, что вследствие этого планируют создать новый режим питания, помогающий людям с данным метаболическим заболеванием.



 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 11-05-2017, 05:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ