EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: мухи оставляют на еде рвотные массы

Ученым из Соединённых Штатов стало известно, что обычные мухи на еде оставляют рвотные массы. Вследствие этого этих насекомых обязательно нужно отгонять от своей еды.



Мухи каждое лето становятся настоящей проблемой в доме и на природе. В основном люди их просто отгоняют. Однако исследования показали, что следует с большей интенсивностью избавляться от данных насекомых. Как известно мухи много летают вокруг грязных мусорных баков. При этом они любят экскременты, а также несвежие продукты. Ещё мухи любят сильно человеческую еду. В особенности это касается различных мясных продуктов. Благодаря проведённому исследованию, мухи не умеют жевать. Вследствие этого для улучшения переваривания пищи, они опорожняют на неё рвотные массы, а затем вновь съедают. Также мухи переносят больше двухсот видов бактерий, являющихся опасными для здоровья.

Рон Харисон, являющийся директором Orkin Pest Control, отмечает, что когда мухи касаются пищи, достаточно секунды, чтобы микроорганизмы с пищи, употребляемой мухой, распространились на еду. Данные насекомые являются переносчиками таких болезней, как тиф, холера, дизентерия. Специалисты не рекомендуют есть пищу, на которую садилась муха.



 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 10-05-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ