Ученые: Картофель не способствует набору веса, и помогает похудеть

В социуме давно бытует мнение, что употребление картофеля в пищу приводит к неизбежному набору веса. Однако американским ученым удалось установить, что картофель не просто не способствует увеличению массы тела, но и помогает его сбросить.


В ходе эксперимента исследователи выяснили, что картофель можно употреблять в пищу даже находясь на диете, однако важно соблюдать контроль калорийности еды. Чтобы прийти к таким выводам специалисты пригласили принять участие в эксперименте 90 респондентов, страдающих от избытка веса.

Всех участников предварительно поделили на 3 группы, для каждой из которых была предложена разная диета. Первая группа питалась малокалорийной едой с высоким гликемическим индексом, вторая – с низким, а люди из третьей группы ели как обычно, и их питание не ограничивали. Все участники еженедельно получали 5-7 порций блюд из картофеля. По истечении 3 месяцев испытания ученые измерили вес всех испытуемых.

Оказалось, что все они без исключения похудели приблизительно на одинаковое количество килограмм. Исходя из полученных результатов специалисты пришли к заключению, что картофель не приводит к набору веса при умеренном его употреблении. Кроме того, этот корнеплод явно способствовал снижению массы тела, не мешая действию диетического питания.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-05-2017, 10:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ