EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Новости Украины: боевики «Правого сектора» (организация запрещена в РФ)без зазрения совести убили раненых ополченцев

Десятки убитых ополченцев стали результатом атаки боевиков «Правого сектора»(организация запрещена в РФ) на грузовик, перевозивший раненых из зоны столкновения. Атака была произведена, несмотря на наличие опознавательных знаков медицинской службы на КАМАЗе. Все находившиеся в машине раненые погибли. Общее число жертв этого налета националистов достигло 35 человек. Тела погибших уже доставили в городской морг, где и приступили к процедуре их опознания.

По имеющейся информации, полученной из различных источников, события разворачивались следующим образом: после того, как здание донецкого аэропорта перешло под контроль ополченцев (кстати, без единого выстрела), правительственные силы предприняли попытку отбить его. В бой была брошена Национальная гвардия. В операции были задействованы боевые самолеты и штурмовые вертолеты. В результате комбинированных ударов, нанесенных по силам ДНР прокиевскими силами с земли и воздуха, в рядах ополчения оказалось много раненых. Было принято решение вывезти их из зоны столкновения на грузовике.

Во время следования автомобиля, в районе завода «Точмаш», он попал в засаду, организованную националистами «Правого сектора». Снайпер боевиков поразил водителя, после чего нападавшие расстреляли автомобиль из ручного гранатомета и добили выживших. В штабе ополчения не могут назвать фамилий погибших и, даже, к каким подразделениям ополчения они относились. Раненые грузились в КАМАЗ в спешке боя и главным тогда было своевременно доставить людей для оказания медицинской помощи. То, что на автомобиль с ранеными будет совершено нападение, а все они – убиты, явилось полной неожиданностью и противоречит всем существующим международным конвенциям.

Боевые действия в восточных областях Украины принимают все более ожесточенные формы. Бои, начавшиеся вчера в районе донецкого аэропорта, лишь подтвердили то, что в гражданской войне правил не бывает. События, разворачивавшиеся здесь на протяжении последних дней, ясно показывают, как далеко может зайти эскалация конфликта и как быстро мирные формы противостояния переходят в настоящие боевые действия.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 27-05-2014, 13:11

Читайте также
Комментарии Пользователей
Евгений 27 мая 2014 14:57
расстрелять медицинский транспорт со специальными опознавательными знаками, добить раненых - это могли сделать только шакалы, достойные подражатели гитлеровцев и их отребья. Позор таким "воякам", а тем более офицерам, которые ими руководят.
Напомню - это военное преступление.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ