EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Ученые: Мозг человека всегда хранит память о давно забытом родном языке

Специалисты исследовали уроженцев Голландии, а также иммигрантов, возраст которых в момент прибытия в государство не превышал 6 лет. Они сравнили их способности непосредственнно к обучению нового языка. Специалисты сделали вывод, что человеческий мозг хранит память про родной язык, забытый ещё в детстве.



Биологи удивляются способностям человеческого мозга. Для эксперимента они отобрали группу добровольцев из Голландии. Из них часть являлась уроженцами государства, а часть, выходцами из Кореи, переехавшими в Голландию на постоянное место жительства, в возрасте не более шести лет. Респонденты прошли аудио-курс посвящённый изучению корейского языка. При этом никто из испытуемых так и не смог на новом языке свободно разговаривать. Вместе с этим уроженцы Кореи более лучше произносили отдельные фразы, а также достаточно хорошо воспринимали их на слух.

Исследователями сделан вывод, что язык, непосредственно которому человек обучался с детства, хранится на подсознательном уровне в головном мозге, даже если о нём воспоминания полностью отсутствуют.



 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 9-05-2017, 23:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ