EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Дети которых запугивают, чаще становятся алкоголиками или наркоманами

Ученые из Университета штата Делавэр в ходе исследования установили, что дети которые подвергались запугиванию в 5 классе, чаще страдали от депрессии, что приводило к употреблению ими запрещенных веществ и алкоголя уже спустя всего несколько лет. Об этом рассказала глава исследования Валери Эрншоу.


Исследователи под руководством Валери Эрншоу выяснили, что дети, которые в 5 классе подвергали запугиванию и агрессии со стороны сверстников, уже в 7 классе имели более выраженные симптомы депрессии, и уже к 10 классу вероятнее всего начинали употреблять алкоголь, табак, или иные запрещенные вещества.

Результаты исследования показывают, что виктимизация сверстников в 5 классе оказывает длительное действие, и спустя несколько лет с большой долей вероятности такие дети начинают принимать психоактивные вещества. Также удалось установить и почему депрессия связанная с агрессией сверстников влияет на употребление психоактивных веществ. Предполагается, что таким образом подростки как бы самостоятельно пытаются излечиться от причиненных им моральных травм при помощи запрещенных веществ.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 9-05-2017, 13:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ